Работы создавались на протяжении нескольких десятилетий и достаточно полно характеризуют искусство Собинкова, его художественные принципы. Живопись этого мастера оригинальна и высокосодержательна, она впитала в себя постулаты и реализма, и авангарда 20 века. Наставниками юного живописца в пору обучения его в Ленинградском художественном училище были Г. А. Шах, ученик Репина, и А. С. Чеснокова, учителями которой были Фальк и Древин. Коллеги по творческому цеху называют в шутку Владислава Михайловича академиком пейзажа и ню.  Сам он называет себя реалистом и традиционалистом. Владислав Собинков: «Я пытаюсь осмыслить свое пространство, которое начинается с земли, а на ней кипят высокие и низменные страсти…». Но художник не просто пытается осмыслить свое пространство, он во многих картинах осваивает огромные пространственно-временные пласты,  изображает движения  и расстояния, любой мазок на его полотнах динамичен, любое цветовое пятно – пространственно и глубинно.

В течение жизни художником выполнено несколько тысяч работ – портретов, пейзажей, фантазий на многие темы, символических композиций. Страстный поиск, импровизация в постоянных темах и сюжетах, неистовая игра цветовых пятен – одни из главных черт творчества  В. Собинкова. Его работы привлекают, прежде всего,  цветовым мироощущением, темпераментом, будь они созданы в реалистических или в иных стилистических выражениях.

Как художник Владислав Михайлович Собинков известен широкому кругу ценителей изобразительного искусства не только у нас в России, но и за рубежом.

Выставка работает до 24 марта.

О Собинкове Владиславе Михайловиче:

Живописец, член Союза художников с 1968 г.
Заслуженный художник РФ (1996 г.).