Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Ура! «Ночь музеев – 2021» вновь пройдет в очном формате! 15 мая с 18.00 до 24.00 Брянский государственный краеведческий музей приглашает всех желающих на программу «100 лет за одну ночь», посвященную предстоящему юбилею: 100 лет назад, 1 сентября 1921 года, музей впервые открыл свои двери для посетителей.

Тема вековой истории музея станет лейтмотивом «Ночи», так что будьте уверены: будет интересно! Церемония открытия состоится в 18 часов, а затем вас ждут более 20 разнообразных интерактивных площадок, мероприятий, экскурсий и мастер-классов, рассчитанных на все возрастные категории.

Участники «Ночи музеев» совершат увлекательный экскурс в историю музея, услышат самые удивительные музейные байки и вдохновятся искусством создания коллекций, а также смогут примерить на себя роль первобытного человека и дружинника Александра Невского. Все желающие смогут окончить ускоренный курс музееведения «100 лет за одну ночь» на факультете музееведения, а на площадке «Музейное Таро» – получить исторический прогноз на будущее. А на интерактивной площадке «100 лет в боях и походах» дети и взрослые с удовольствием оценят коллекцию оружия и даже смогут сделать фотографию на память.

Изюминкой праздника станет уникальная выставка «Серебро золотого века»: музей представит фондовую коллекцию серебряных изделий. Выставка будет работать только одну ночь! Не упустите возможность заглянуть в серебряные кладовые, которые будут открыты впервые за много лет!

В юбилейную «Ночь» будет работать и планетарий: здесь вы совершите путешествие к истокам зарождения Земли и познакомитесь поближе с бескрайним миром звезд нашей Вселенной.

Самые вдумчивые и неторопливые посетители познакомятся с экспонатами нескольких выставок, посвященных судьбе и подвигам Александра Невского, связям Императорского Дома Романовых с Брянской землей и другим. О событиях Великой Отечественной войны расскажут фронтовые письма и находки поисковиков.

Не будем раскрывать все секреты предстоящей «Ночи музеев». Приходите, мы ждем вас! Вход свободный!