ВНИМАНИЕ! Концерт переносится на 12 мая на 17.00 часов, приносим свои извинения.

В к/з «Дружба» Брянской филармонии состоится концерт, посвященный 15-летию образования прекрасного творческого проекта – эстрадной группы «Арт-класс».

Эстрадная группа «Арт-Класс» Брянской областной филармонии – это солисты-вокалисты, лауреаты многочисленных всероссийских и международных конкурсов, Елена Марусова, Павел Тонких и Светлана Зайцева.

В коллективе каждый имеет своё творческое амплуа, яркую индивидуальность. Солисты группы исполняют лучшие произведения популярных зарубежных и отечественных авторов эстрадной музыки разных лет, современные эстрадные композиции, а также ретро-музыку, что позволяет создавать программы, удовлетворяющие требованиям любой зрительской аудитории.

В репертуаре группы программы, которые пользуются неизменным успехом у зрителей: «От имени молодых», «Песни нашего двора», «Старое кафе», «Влюблённая душа», «Виват, Россия!», «Мы из джаза», «Семейный альбом», «Ветер перемен» и др.

Практически ни одно мероприятие в городе и области не проходит без участия группы «Арт-Класс»:

- праздничные и торжественные мероприятия, посвящённые знаменательным календарным датам, историческим событиям города, области, России, а также профессиональным праздникам и торжествам;

- празднование годовщины Великой Победы и Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков;

- торжественные мероприятия по случаю юбилеев крупных  предприятий и организаций города и области, а также силовых структур: «Служу России», «Время чествовать селян», «Да будет праздник!» и многие-многие другие.

Нельзя не отметить значительный вклад творчества группы «Арт-Класс» и лично каждого артиста коллектива, вносимый в дело духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Среди учащихся общеобразовательных школ города и области неизменной популярностью пользуются литературно-музыкальные программы в исполнении группы «Арт-Класс», ежегодно включаемые в филармонический проект по продвижению музыкального искусства среди детей и молодежи «Гармония». Это не просто эстрадные концерты, а действительно, уроки, на которых школьники имеют возможность не только узнать что-то новое об эстрадной музыке разных лет, но и, что более важно – посредством доступного языка музыки сформировать понятия о добром деле, красоте, духовных и высоконравственных ценностях.

В рамках месячников военно-патриотической работы, проводимых общеобразовательными учреждениями, непременно проходят тематические концерты в исполнении коллектива.

Родина, Победа, Судьба – вот о чем поют и рассказывают артисты Брянской областной филармонии в одной из недавно подготовленных военных программ «Не забывай!» (режиссер – заслуженный работник культуры РФ Римма Емельяновна Сенчукова). Главными героями являются наши земляки -  участники Великой войны, о которой поют и рассказывают внуки и правнуки – солисты группы «Арт-Класс». Фотография  деда  из семейного альбома – это и реликвия, и память, и живой герой.

Солисты группы ведут большую благотворительную работу в школах-интернатах, домах престарелых, санаториях-профилакториях.

Группа «Арт-Класс» - постоянный и самый востребованный участник запущенного в 2017 году Брянской филармонией проекта «Экология души», цель которого пробудить у молодого поколения, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию или столкнувшихся с болезнью, стремление к прекрасному, чувство взаимопонимания, доверия, сотрудничества, научить решать моральные проблемы межличностного и социального общения посредством музыкального творчества.

Проект «Экология души» - это цикл концертов творческих коллективов и исполнителей Брянской филармонии в социальных приютах, больницах, домах-интернатах, местах лишения свободы и в других социально ориентированных учреждениях.

За прошедшие месяцы в рамках проекта «Экология души» концерты в исполнении группы «Арт-Класс» состоялись в Жуковском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Центральном межпоселенческом доме культуры Дубровского района, ФКУ «Брянская воспитательная колония», Брянском и Дарковичском домах-интернатах.

Но где бы не были организованы концерты коллектива, они всегда   проходят на высоком художественном уровне, создают необыкновенно душевную атмосферу и вызывают самые теплые отклики у зрителей.