Брянский краеведческий музей присоединяется к Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020», которая пройдет с 1 по 13 декабря 2020 года.

Основная цель Акции — привлечь внимание общества к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.

2020 год - особенный. Всем нам пришлось во многом перестроить свои взгляды на культурную жизнь страны.

Невзирая на все сложности, вынужденные ограничения, с которыми из-за эпидемии столкнулись наши музеи, театры, библиотеки, эти учреждения активно работали, предлагали совершенно новые творческие форматы, создавали в обществе атмосферу единения, укрепляли уверенность, что всё наладится, жизнь продолжается.

Музеи освоили новые форматы взаимодействия с посетителями, начав проводить онлайн экскурсии, мастер-классы, лекции и другие мероприятия для посетителей, вынужденных оставаться дома.

Временные ограничения, связанные с ухудшением эпидемиологической обстановки снова не дают возможности людям с ограниченными возможностями посетить музей, принять участие в подготовленных сотрудниками краеведческого музея мероприятиях.

Но в рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020» мы предлагаем посетить мероприятия на официальном сайте музея http://bgkm.ru, а также в группах в социальных сетях Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук.

В программу Акции включены:

  • краеведческое мероприятие «В гостях у самовара»;
  • виртуальная экскурсия «Тютчевские реликвии в Брянском краеведческом музее».

Представленные мероприятия адаптированы для людей с различными ограничениями здоровья - на сайте музея имеется версия для слабовидящих, мероприятия, включенные в Акцию, снабжены субтитрами.