Брянскому театру драмы дан третий звонок…!

18 сентября 2020 года Брянский театр драмы им. А. К. Толстого открывает 95 театральный сезон.

С 18 марта зрительный зал пустовал. Деятельность театра полностью перешла в интернет-пространство. Актеры читали В. Маяковского, А. Чехова, Ф. Тютчева, В. Динабургского; играли на рояле, пели; рассказывали, как переживают самоизоляцию.

Но более полугода не было слышно дыхания зрительного зала, не видно ваших глаз, не слышно аплодисментов. Даже в букеты для артистов не попали нарциссы и тюльпаны, сирень, пионы… Уже и время астр настало.

И все-таки, театр подготовил для встречи со зрителем ПРЕМЬЕРУ.

  • «ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА» А.Н. Островского.
  • Комедия в двух актах.
  • В названии есть что-то символичное. Каждый найдет в нём что-то своё.
  • А пока мы счастливы такой долгожданной встрече в нашем уютном зрительном зале (даже при разрешенной 50% заполняемости зала!).

Пьесы А.Н. Островского – это увлекательное путешествие в купеческий мир XIX столетия – самобытный и строго регламентированный, представляющий собой причудливую смесь традиции и острой моды, китча, благочестия, порока. В том столетии, как, оказывается, и для нас, в 21 веке, проблемы-то те же: ДЕНЬГИ, ЛЮБОВЬ, ДЕНЬГИ, КОРЫСТЬ, ДЕНЬГИ, СПЛЕТНИ КУМУШЕК, МИЛЛИОННЫЕ СОСТОЯНИЯ И ИНТРИГИ, ИНТРИГИ, ИНТРИГИ! Изменилась мода, архитектура, средства передвижения и связи… Люди не меняются. Будем разбираться вместе: кто же в осеннем Замоскворечье жертва? И последняя ли?

  • Режиссёр – постановщик – Анатолий Слюсаренко
  • Художник – постановщик – Игорь Капитанов
  • Художник по костюмам – Андрей Климов

На сайте театра www.brtd.su открыта продажа билетов на первые спектакли нового сезона.

Театр основательно готовится ко встрече со зрителем и выполняет все предписанные рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Обеспечение безопасности и зрителей и работников театра – приоритет, необходимый для столь долгожданной встречи с вами, наши дорогие, любимые зрители.