С 21 по 26 Августа 2013 года в Италий, на адриатическом побережье, в родном городе знаменитого режиссера Федерико Феллини (г. Римини), прошел  международный фестиваль «Rimini stars - 2013», который стал для его участников завершающим аккордом уходящего лета. Участники конкурса познакомились с незабываемыми  городами, олицетворяющими  неповторимый итальянский стиль: Рим, Венеция, Сан-Марино. Античная роскошь и красота этих городов стала символом вечной Италии, в которой до наших дней обитают музы вдохновения и любви к искусству.

Кульминацией всех увиденных красот стала сцена итальянского театра Teatro Ermete Novelli, которая  наполнилась звуками музыки, песен и танцев.

В театре собрались юные таланты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Казахстана, Европы. Из городов - г.Якутск, г.Сочи, г.Пермь, г.Ейск, г.Железногорск, г.Челябинск, г.Нефтеюганск, г.Волгодонск, г.Рязань, г.Альметьевск, г.Ростов-на-дону, г.Омск, г.Томск, г.Петропавловск-Камчатский,  г.Новосибирск, г.Астрахань, г.Сельцо (Брянская область).

Конкурс оценивали многоуважаемое жюри:

- Джермано Де Росси ( Италия)
Преподаватель и хореограф. Победитель конкурса World of Dance and Choreography Competition, в категории профессионалов  (как хореограф и танцор). Основатель танцевальной студии "Dance Department" в Римини. Танцевальные мастер-классы Джермано Де Росси проходят во многих европейских странах.

- Ирина Босина (Италия)
Пианистка, преподаватель. В настоящее время проживает и работает в Италии, является членом жюри областных, республиканских и международных конкурсов. В своем активе имеет около 30 почетных грамот и дипломов.

- Панадмитриева Лариса Владимировна (Россия)
Художественный руководитель Творческого объединения «Триумф», старший преподаватель кафедры Вокала и музыкального воспитания «Санкт-Петербургской государственной Театральной Академии».

- Луно Эспозито (Италия)
Продюсер, композитор, певец, участник конкурса (San-Remo)

Подводя итоги конкурсного дня, наше многоуважаемое жюри не оставило без внимания тот факт, что сильные и перспективные участники фестиваля «Rimini stars - 2013» украсили мероприятие своими выступлениями, чем порадовали коллегию заслуженных мастеров культуры и внушили гордость за молодое поколение творцов Искусства.

В номинаций  эстрадный вокал (ансамбли) 1 место в этом году завоевал вокальный ансамбль «Альянс» руководитель М.Ю. Кукарцев из ДК города Сельцо.

С первых ноток жюри отметило высочайший уровень вокального, актерского, хореографического мастерства Брянских артистов. Умение вживаться в песенное содержание, внешний вид и подачу в зрительный зал.

В номинаций соло (11- 12 лет) 1 место завоевали солисты ансамбля «Альянс»:

  • Абасова Виолетта
  • Халимова Ксения

В номинаций дуэт 1 место завоевали Халимова Ксения, Строгонова Екатерина.

Члены жюри единогласно присудили звание «Лучший педагог по вокалу» руководителю ансамбля «Альянс» М.Ю. Кукарцев. Коллектив можно поздравить с двойной победой, которая была одержана  как участниками, так и руководителем коллектива!

В рамках конкурса  участники смогли повысить уровень своего вокального и танцевального мастерства посетив мастер-классы от ведущих специалистов Италий:

  1. Мастер-класс по эстрадно-джазовому вокалу провел Луно Эспозито (Италия)
  2. Также в рамках международного культурного обмена состоялся мастер-класс по лирическому джаз танцу. Отличительная особенность танца заключается в своеобразном построении мелодии и несимметричном размере. Благодаря этому танец становится довольно сложным для изучения. Но наши конкурсанты прекрасно справились с танцем и в конце вечера дружно танцевали вместе!

Финальным аккордом гала-концерта стала песня «Чудеса случаются» в исполнений ансамбля «Альянс», что дало веру, что их труд был по заслугам оценен членами многоуважаемого жури.

Фотогалерея: