За последние годы с концертами на Брянщине выступили сотни коллективов самых различных жанров и исполнительских стилей. Тяжелый рок, эстрада, шансон, юмор и сатира - без ограничений. И ни у кого не возникало претензий.

Мы обратились к директору Брянской областной филармонии Г.Н. Основиной за разъяснениями. Вот что она пояснила:

«Работа любой концертной организации строится на основании долгосрочного планирования, внесение изменений в которое менее чем за месяц достаточно проблематично. Организаторы концерта Ю. Шевчука не подписывали никаких официальных документов с Брянской областной филармонией.

Учитывая, что в заявленный Ю.Шевчуком день концерта в Брянской областной филармонии было запланировано проведение репетиций творческих коллективов, организаторам концерта было бы целесообразно обратиться к администрации других концертных площадок, тем более что 12 марта в средствах массовой информации было опубликовано, что концерт планируется провести в Ледовом дворце (ссылка на источник информации http://www.news.nashbryansk.ru/2013/03/12/hot-hour/v-bryansk-priedet-yurij-shevchuk-i-ddt-10086/), а уже 22 марта организаторами концерта была достигнута предварительная договоренность о проведении концерта в спортивном манеже «Локомотив» (ссылка на источник информации http://bryansk.bezformata.ru/listnews/kontcert-ddt-v-bryanske-mozhet/10356321/)».

У меня нет вопросов к Ю. Шевчуку, так как сам он не обращался к нам по организации и проведению концерта, однако вызывает недоумение его комментарий средствам массовой информации и способ его общения.

Очень жаль, если Ю. Шевчук и в других городах имеет таких же организаторов. Филармония открыта для самых разных проектов. Готовы рассмотреть любые предложения, если они деловые и партнерские, а «ДДТ» должно быть совестно, ведь Вы не только не обратились к нам со своими предложениями, но и позвонить поленились.

Может быть, Ю.Шевчук был введен в заблуждение промоутером-неудачником, который не имея на руках договора о предоставлении помещения для концерта, вкладывает средства в рекламу. Тогда можно «поздравить» лидера «ДДТ» с такой «находкой».