9 сентября в деревне Карбовка Погарского района (Населенный пункт Партизанской Славы) состоится захоронение останков Советских воинов, погибших здесь в тяжелейших боях в августе – сентябре 1941 г.

Пятый год в окрестностях Карбовки проводит работы поисковый отряд «Судость», созданный в 2016 г. в музее «Радогощ». Вместе с погарскими поисковиками в «Вахтах памяти» принимают активное участие поисковые отряды из Почепа – «Вятичи» и Жуковки – «Витязь».

Дата захоронения останков выбрана не случайно. 9 сентября для жителей многострадальной Карбовки является Днем памяти и скорби. В этот день, 78 лет назад, фашисты сожгли деревню и расстреляли ее жителей за связь с партизанами. В центре деревни состоится траурный митинг, погибшим воинам будут отданы последние воинские, духовные и гражданские почести. В мероприятии примут участие члены поисковых отрядов, сотрудники музея «Радогощ», юнармейцы, учащиеся школ, представители районной и поселенческой администрации, жители деревни. Наш общий долг – почтить память всех, кто отдал свои жизни за нашу Родину.