Ярким, фееричным, впечатляющим был воскресный вечер в парке-музее имени А.К.Толстого. От происходящего на небе даже рассеялись тучи и начало проглядывать солнышко. Все дело в том, что в парке состоялся ставший уже традиционным Толстовский бал, приуроченный ко Дню любви, семьи и верности.

На него прибыли нарядные дамы и кавалеры: клуб исторического бального танца «Чудное мгновение» (Брянск), студия исторического танца «Дворянское гнездо» (Орёл), клуб исторического танца «Вдохновение» (Калуга), клуб исторического танца Клинцовской епархии (Клинцы), военно-исторический клуб «Севский пехотинец» (Брянск). А также собрались многочисленные зрители-гости парка. Всем женщинам были вручены букетики полевых цветов, подготовленные работниками городского объединения парков.

Конечно, это надо было видеть, слышать, ощущать… Старинная музыка и танцы: котильон, полонез, русский марш… Красивые наряды и необыкновенная атмосфера… Все это, хоть и на время, отдалило собравшихся от суеты современной жизни и позволило окунуться в жизнь наших прадедов.

Этому также способствовали звучавшие в антрактах романсы в исполнении известной певицы Ольги Немцевой и студентов Брянского областного колледжа искусств Льва Хохлова и Григория Расояна. Настроение создавали и стихи А.К.Толстого, которые читала Заслуженная артистка РФ, артистка Брянского областного театра драмы Марина Финогенова.

Уместными были и стихотворения брянского поэта, Заслуженного работника культуры РФ Алексея Яковлевича Новицкого, которого вместе с супругой Ларисой Александровной чествовали на балу, как семейную пару, отмечающую золотой юбилей.

То есть, бесспорно, бал стал незабываемым праздником для всех, кто оказался в этот вечер в парке. Праздником, на который обязательно захочется вернуться.

Фотогалерея: