Учащаяся Беляева Евгения (класс преподавателя Коротковой Н.В., виолончель) успешно выступила на отборочном туре российских участников Американского конкурса Крещендо-2014, проходившем в г. Санкт-Петербург 16-17 ноября 2013 года (организатор конкурса – Association of Crescendo Competitions при участии Санкт-Петербургского Фонда поддержки и развития музыкального искусства и образования).

В России этот конкурс проводится третий раз, локально конкурс проводился ежегодно в США с 1997года.  Сейчас в Конкурсе принимают участие представители более чем 20 стран участников, в котором участвуют дети из разных слоёв общества и разной музыкальной подготовки. В отборочном туре принимают участие ребята из таких городов России, как Москва, Новгород, Великие Луки, Псков, Брянск, а также дети из Республики Карелия, Коми, Татарстан, Туркменистан, Украина и т.д.

Беляева Евгения заняла почётное 2 место, что даёт ей право выступить в престижном зале Карнеги-Холл (г. Нью-Йорк, США) 8 февраля 2014 года, на финале VIII Международного музыкального конкурса юных исполнителей «Crescendo Music Competitions-2014», где пройдёт вручение дипломов и награждение победителей.