11 и 12 июня 2018 года в Москве при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Департамента культуры города Москвы прошёл Фестиваль русского гостеприимства «САМОВАРФЕСТ» -  масштабное культурное и семейное мероприятие, которое проводится в столице с 2017 года.

В праздничной дружеской атмосфере на площадке фестиваля собрались представители более 190 наций из самых разных регионов страны, а также соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные иностранные туристы и болельщики чемпионата мира-2018.

Брянский край представил все основные жанры брянской традиционной культуры: работы по ткачеству и лоскутному шитью,  народную игрушку, резьбу по дереву и лозоплетение, авторскую и народную куклу,  изделия из бересты, а также показали жителям и гостям столицы самые популярные маршруты отдыха в регионе.

Свой мастер-класс продемонстрировала народный мастер Брянской области Михалькина Наталья Васильевна. В ее исполнении гости фестиваля смогли увидеть «Куклу добрых вестей» (кукла – колокольчик), приносящая хорошие известия.

В гала-концерте Фестиваля приняли участие ведущие фольклорные и хореографические коллективы из многих регионов, в том числе Народный ансамбль русской песни «Околица», представлявший Брянскую область.

Фотогалерея: