В селе Глоднево Брасовского района Брянской области открылся музей, ставший точкой притяжения туристов.

Расположен музей в собственном дворе местной жительницы Александры Герасимовны Курнаевой.

Уже 20 лет она вплотную занимается творчеством. Здесь представлены не только разнообразные искусные творения Александры Герасимовны, но и предметы глубокой старины, собранные ею по крупицам. Многие экспонаты русского быта прошлых веков она покупала за деньги и накопила уже приличную коллекцию. И прялки здесь, и самовары, и утюги, и ткацкий станок, и гончарный круг, и безмены, и ножницы, кантыри, примусы, ступы. Каждый желающий может побывать в народном музее Александры, так его назвала сама хозяйка, о чем свидетельствует вывеска, прикрепленная к липе возле её дома, находящемся с правой стороны въезда в село.

В первом помещении установлена вешалка с вышитыми крестом и гладью одеждами: рубахами и сорочками, сарафанами и фартуками (не только её работы), а зайдя в другое помещение сосредотачиваешься в первую очередь на иконах. Они созданы с благословения церкви: Господь - Вседержитель, Иоанн Предтече, Божья Мать Скоропослушница, Матронушка Московская, Георгий Победоносец, Троеручница Божья Мать. Кроме вышитых святых ликов, ковров, рушников, одежд, здесь представлены изделия - макроме, различные вязаные вещицы, оригами (изумительные птицы, вазы, лапти и многое другое), поделки из дерева, глины, вязаные вазы, всевозможные картины из разных материалов.

Невозможно не заметить, что все работы, большие и маленькие, сделаны с любовью, в них живет свет души и сияние глаз этой женщины. Поэтому они притягивают душевной теплотой. В её изобретениях осталась частичка чувств, мыслей, радости и надежды.