В Брянске на бульваре Гагарина фотовыставка под открытым небом рассказывает о красоте малой Родины и удивительных способах отдохнуть в атмосфере сельского самобытного колорита Брянщины.

Открытие выставки состоится 8 октября 2021 года в 14.00 в преддверии празднования Дня работников сельского хозяйства, который в этом году приходится на 10 октября.

Этот необычный проект подарил жителям и гостям региона департамент культуры Брянской области при поддержке департамента сельского хозяйства Брянской области, содействии Брянского регионального филиала АО «Россельхозбанк» и Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозкооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Брянской области «Фермеры Брянщины».

У каждого объекта, представленного на этой выставке своя история, свое неповторимое лицо. Можно долго перечислять достопримечательные места Брянской области, которые открыты для посещения гостям и жителям Брянской области и пользуются заслуженной славой.

Вместе с тем, немногие жители и гости региона знают об объектах агро и экотуризма.

Для Брянской области развитие сельского туризма является наиболее перспективным, так как регион обладает очень высоким сельскохозяйственным потенциалом.

С сентября 2021 года на Брянщине открыто бронирование первых агротуров в экосистеме Россельхозбанка Своё Родное. В разделе «Активный отдых» можно выбрать пешие прогулки или прогулки верхом по излюбленным местам российских императоров – это туры от Локотского конного завода. Необычное «Погружение» в профессию пчеловода обещает апи-экскурсия по агроусадьбе фермера Павла Бытина. «Особые впечатления» от по-настоящему русских венечных парений «По-суворовски» и «По-царски» ждут тех, кто выбрал этно-тур с посещением Сеновала и Трапезной от банного клуба «Добрыня».

«Новое и своеобразное направление в сфере услуг - сельский туризм – стало востребованным и доходным. Спрос породил предложения, в том числе предложения от брянских клиентов РСХБ. Первые и самые смелые из них стали героями фотовыставки. Мы со своей стороны уже помогаем нашим брянским предпринимателям развиваться по линии туризма – бесплатно размещаем их приглашения приехать в гости на нашей платформе «Свое Родное». Так с ними смогут познакомиться жители всей России», - отметил директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов.

«На всероссийской цифровой платформе добавился еще один, новый регион – Брянская область. Теперь у нас есть возможность показать россиянам неизведанные агротуристические уголки нашей малой Родины», - подчеркнула президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозкооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Брянской области «Фермеры Брянщины» Елена Левченко.

Представленные на выставке туры позволят привлечь туристов в красивую и гостеприимную Брянщину, славящуюся своими лесами, реками, заливными лугами, полями, что является важнейшим фактором экологической стабильности.