Жителям и гостям города Брянска уже стал привычен появившийся сравнительно недавно в районе старого аэропорта комплекс «Аэро Парк Сити». Тысячи горожан стали посетителями торговых и развлекательных организаций, разместившихся в этом комплексе. Но проект продолжает развиваться. Уже в ближайшее время, в рамках третьей очереди проекта нового многофункционального делового центра, ядром которого является торгово-деловой кластер «Аэро парк Сити» предусмотрено формирование инфраструктуры для дальнейшего развития в Брянской области туристической деятельности.

В настоящее время рассматривается возможность строительства в Брянске гостиницы «Хилтон Гарден Инн» международной сети «The Hilton Family».

Эти вопросы обсуждались на недавно состоявшейся встрече Губернатора Николая Денина с президентом ООО «Инвестиционно-финансовая компания Бинвест», председателем совета директоров ОАО «Корпорация развития Брянской области» Алексеем Невструевым.

С 11 по 13 марта 2014 года, этот проект был представлен на 25-ой юбилейной выставке инвестиционной недвижимости «МИПИМ» в г. Канны (Франция) с участием делегации Брянской области.

В первый день выставки состоялась конференция «Инвестиционная привлекательность Брянской области», на которой было представлено четыре проекта, в том числе связанные с развитием туризма на Брянщине. Один из представленных проектов - строительство торгово-делового кластера «Аэро Парк Сити», который объединит в себе многофункциональный деловой центр с гостиницей и концертным залом, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом, музей авиации, парк аттракционов, а также гелипорт (мини-аэродром для вертолетов).

Кроме этого интерес посетителей выставки вызвал проект реконструкции международного аэропорта «Брянск». К существующим 169 га Правительство Брянской области выделило еще 123 га на новое строительство и расширение действующего комплекса, который свяжет регион с Украиной, Молдовой, странами Западной Европы и Ближнего Востока. Развитие инфраструктуры аэропорта и повышение класса объекта до уровня «B» позволит увеличить пассажиропоток на 15–20% в год.

Таким образом, Брянщина все активнее заявляет о себе как о туристско-привлекательном регионе на международном уровне!