7 декабря 2019 года вышло постановление Правительство №1619 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма».

Гранты предоставляются в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» в целях реализации мероприятий, направленных на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирования развития инклюзивного туризма, приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры, включая детские развлекательные комплексы, разработку новых туристских маршрутов, реализацию социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма, разработку и реализацию программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов, включая структурирование и разработку бизнес-планов будущих туристских проектов.

Гранты предоставляются юридическим лицам (за исключением некоммерческих организаций, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями) и индивидуальным предпринимателям, отобранным по результатам конкурса на предоставление грантов и заключившим с Федеральным агентством по туризму соглашения о предоставлении грантов.

Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму не реже одного раза в год. В течение календарного года один участник конкурса может заключить только одно соглашение о предоставлении гранта.

До участия в конкурсе допускаются организации и индивидуальные предприниматели, которые представили заявки на участие в конкурсе, оформленные в соответствии с конкурсной документацией, и установленными требованиям.

Информация о начале конкурса будет размещена на сайте департамента культуры Брянской области и туристическом портале Брянской области.