В адрес руководства Брянской области из Министерства культуры РФ поступило решение Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, принятое в конце прошлого года на заседании Координационного совета, состоявшегося в г. Калининграде. На данном заседании был рассмотрен вопрос: «Культурные и природные особенности регионов как туристический ресурс развития территорий».

В заседании Совета приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов Российской федерации в сфере культуры. От Брянской области в заседании Совета приняла участие директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова.

Участники XVIII заседания Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации заслушали и обсудили доклад Министерства культуры Калининградской области С.А.Кондратьевой, выступления руководителей органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов Российской Федерации.

Также в ходе заседания приняты решения о необходимости обеспечить разработку новых региональных и межрегиональных туристических маршрутов, раскрывающих культурно-исторический потенциал субъектов Российской Федерации, проработать вопрос о включении крупных культурных мероприятий в программы региональных туристических туров.

Органам местного самоуправления рекомендовано в целях активного вовлечения культурных и природных особенностей территорий в туристский оборот разработать комплекс мер, направленных на поддержку событийных мероприятий.