Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка на две недели. Туристы могут до 14 сентября покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

 «Мы решили направить средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. При этом у туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии. У путешествий осенью – свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых», - прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Исходя из текущего спроса, благодаря продлению окна продаж в путешествие по России осенью смогут отправиться еще приблизительно 100 тыс. туристов. В результате отрасль получит более 2 млрд рублей дополнительного дохода.

Условия программы остаются прежними. Путешествие необходимо оплатить онлайн картой «МИР», на карту автоматически вернется 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Суммарно в этом году по программе туристического кешбэка было куплено туров и проживания примерно на 32,4 млрд рублей, а россиянам напрямую вернулось около 6,15 млрд рублей. Было совершено 727,89 тыс. транзакций.

Программа Ростуризма позволила получить отелям оборотные средства для поддержания текущей деятельности, выплаты заработной платы, сохранила рабочие места и обеспечила увеличение собираемости налогов. Также увеличились бронирования  по регионам, в том числе наиболее пострадавшим от коронавирусных ограничений.

Брянские туристы также смогут приобрести путевки по программе туристического кешбэка до 14 сентября и получить возврат денежных средств за путешествия по России.