1 марта 2021 года в департаменте культуры Брянской области стартовал прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» 2021 года.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» учрежден Федеральным агентством по туризму. Конкурс ежегодно проводится совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма.

Участие в конкурсе – бесплатное.

Региональный этап проходит с 1 марта по 1 июля 2021 года.

По результатам регионального этапа определятся победители, которые будут номинированы на участие в федеральном этапе конкурса.

Традиционно в рамках конкурса утверждены номинации:

• «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;

• «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» (подноминации: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма»);

• «Лучший экскурсовод (гид)» (подноминация «Гид-переводчик»);

• «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».

Требования к участнику конкурса:

1. гражданин РФ;

2. работник организации туристской индустрии;

3. имеет стаж по соответствующей профессии не менее трех лет;

4. не имеет дисциплинарных взысканий.

В конкурсе могут принять участие самозанятые граждане (предприниматели) при условии соответствия требованиям 1, 3, 4.

Прием заявлений на участие в конкурсе осуществляется до 15 июня 2021 года по адресу: г. Брянск, ул. Октябрьская, 34, каб.314, либо по электронной почте turizm-32@yandeх.ru с пометкой «Лучший по профессии в индустрии туризма 2021». Телефон для справок (4832) 64-42-02.

Документы, поступившие после 15 июня 2021 года, не рассматриваются.

Положение о конкурсе утверждено приказом департамента культуры Брянской области и размещено на сайте департамента http://kultura32.ru/turizm/novosti/ob-yavlen-start-regionalnogo-etapa-vserossijskogo-konkursa-professionalnogo-masterstva-rabotnikov-sfery-turizma-luchshij-po-professii-v-industrii-turizma-2021.html