Продолжая традиции национального туристического проекта «Императорский маршрут», осуществляемого под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», Брянский государственный краеведческий музей подготовил виртуальную презентацию «Николай II на Брянской земле».

Брянщина в годы Первой Мировой войны рассматривалась как крупный индустриальный центр Российской Империи. В конце XIX – начале XX века слава Брянского рельсопрокатного, железоделательного и механического завода (ныне БМЗ) гремела на всю Россию – это было одно из крупнейших промышленных предприятий по металлопрокату. В разгар Первой мировой войны, когда войска на фронте стали испытывать большую нужду в оружии и боеприпасах, Император Николай II принимает решение о посещении Брянского завода в апреле 1915 года.

Посетив виртуальную презентацию, Вы познакомитесь с архивными фотографиями, сделанными в начале XX века, и экспонатами, хранящими память о пребывании Императора Николая II на Брянской земле.

Познакомиться с материалом можно на официальном сайте краеведческого музея (http://bgkm.ru/) и официальном туристическом портале Брянской области (http://turizm-bryansk.ru/).