Правительством Брянской области и департаментом культуры Брянской области было инициировано сотрудничество с Федеральной пассажирской компанией по продвижению и популяризации туристического и инвестиционного потенциала региона среди пассажиров поездов дальнего следования.

Инициатива Брянской области была поддержана и по решению Федеральной пассажирской компании в течение 2021-2022 годов на поездном мультимедийном портале «Попутчик» будет транслироваться видеофильм о Брянской области и туристических достопримечательностях нашего региона.

Это важное событие в жизни региона и в деле продвижения потенциала Брянской области в сфере внутреннего туризма, а также популяризации имеющихся туристических объектов.

«Визитная карточка Брянской области» была создана ГАУ БО «Десна» специально для трансляции в поездах, в том числе дальнего следования по России и международного сообщения.

«Попутчик» предоставляет пассажирам базовый (информационный) и развлекательный контент. Базовый контент портала доступен для пассажиров, следующих во всех классах обслуживания. В дороге они могут следить на интерактивной карте за маршрутом поезда, заказывать блюда из вагона-ресторана, а также оставить свое мнение о сервисах и услугах.

Для того чтобы зайти на портал, необходимо подключиться к Wi-Fi и выбрать сеть "RZD", затем следует перейти по URL адресу passline.ru (для доступа к развлекательному контенту нужна авторизация по паспорту или номеру билета), после чего откроется главная страница портала "Попутчик".

Портал "Попутчик" начал функционировать в поездах АО "ФПК" с июля 2017 года. Благодаря современному дизайну и простой навигации пользоваться им легко и удобно. Актуальный список поездов, в которых доступен этот сервис доступен на сайте РЖД https://www.rzd.ru/ru/9314/page/103290?id=17920).

Ежегодно поездами АО «ФПК» отправляются более 100 миллионов человек, многие из которых смогут увидеть в пути «Визитную карточку Брянской области», заинтересоваться нашим краем, богатым туристическими ресурсами, и станут отныне потенциальными туристами.

Мы приглашаем увидеть своими глазами богатство и красоты земли Брянской, познакомиться с ними поближе и рассказать друзьям о богатстве нашего края.

Гостеприимная Брянская земля ждет гостей!