Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

26 июня состоялась встреча Губернатора Брянской области с ректором Болгарской Академии телевидения, кино и интернет коммуникации, профессором Димитром Димитровым.

На встрече были рассмотрены вопросы развития взаимодействия учреждений культуры Болгарии и Брянской области. Также обсуждались возможные варианты взаимодействия высших и средних специальных учреждений образования в области культуры и искусства. Профессор Димитров официально предложил направить делегацию Брянской области для выступления с презентацией на фестивале «Славянская сказка» в Болгарии.

Губернатор в ходе беседы проявил особое внимание к состоянию сферы культуры, поблагодарил болгарскую делегацию за участие в Международном культурно-туристическом форуме «Год туризма в СНГ: диалог культур – основа развития туризма» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Справка

Димитров Димитр (по-болгарски: Димитьр Славчев Димитров).
Профессор, доктор. Ректор Академии телевидения, кино и интернет коммуникации (г. София).

Димитр Димитров внес выдающийся вклад в развитие высшего образования в области телевидения.

Родился 14.02.1939 г. с. Иванча, округ Велико Тырново

1964 г. — Закончил с отличием Всероссийский Государственный Институт Кино /ВГИК, Москва, РФ/ – по специальности „Операторское мастерство“.

1965 г. — Прошел специализацию на киностудии „Мосфильм“.

1966 г. — Защитил первую диссертацию по операторскому мастерству в Болгарии.

1966-1974 г. — Работал кинооператором в киностудии «Максим Горький» (Москва), а также был представителем «Интерфильм» агентства «София-пресс».

Как автор сделал ряд документальных фильмов, среди которых «Ровесник века» об академике Д.С.Лихачеве, «Русские Люди», «Маленький город» и др., которые получили престижные международные награды на кино- и телефестивалях.

1974-99 г. — Работал как преподаватель и руководитель кафедры операторского мастерства.

Автор многих статей, докладов и книг в области теории и эстетики кино — среди которого книги «Работа оператора над экранным актерским образом в художественном фильме» и «Теория и практика фотографии».

2010 г. — Член Болгарской Академии науки и искусства.

1999 г. — Создает первую частную образовательную структуру «Международный департамент киноискусства», который в 2004г. зарегистрирован как самостоятельная образовательная структура «Академия ТВ, кино и Интернет коммуникации» /АТКИК/.

Профессор Д.Димитров был членом жюри ряда международных кино- и телефестивалей. Получил множество наград за вклад в развитие ТВ и кино, среди которых золотая медаль им.Ал.Довженко, золотая медаль им.А.П.Чехова, удостоен наградой «Менеджер года» Международной академии менеджмента и др.

2009 г. — Выбран членом президиума Евразийской Академии телевидения и радио.

2012 г. — Проф. Д.Димитров соучредитель Европейской Ассоциации Аудиовизуальных Коммуникации /ЕААК/ г.София, Болгария.