В ознаменование 70-летия образования Брянской области, укрепляя практику взаимодействия дружеских организаций, музей-заповедник «Овстуг» принимает выставку из фондов Орловского музея «Спасское-Лутовиново»

В далёком 1944 г. Брянская область  территориально была выделена из состава Орловской области. Это событие не разрушило дружеские, экономические и личные отношения между предприятиями, организациями и жителями.

В юбилейные для Брянщины дни, музей И.С.Тургенева представляет на Тютчевской земле выставку живописных работ московского художника Ю.В.Жигалова «Не в одних стихах поэзия…». Правдивое чувство природы, верный глаз, хороший вкус, прекрасная школа – всё это присуще картинам Юрия Владимировича. В его искренних, проникновенных и доверительных пейзажах оживает тайная прелесть и поэзия просторов, ставших колыбелью талантов И.Тургенева, И.Бунина, А.Фета, Ф.Тютчева.

«Работа над пейзажами этих мест,- считает Жигалов,- не может никогда прекратиться. Её хватит на много-много поколений, потому что каждый будет находить здесь своё, раскрывая свою душу, темперамент и настроение».

Выставка открыта для посещения с 26 февраля по 23 марта 2014 г.

Тел./факс: (48334) 9-36-24, тел. 9-36-71